Sportspiegel 107 - 2017

Auch bei den Jugendmannschaften hat die Saison längst begonnen. Die Young-Tropics sind mit knapp 50 Spielern in den Altersklassen U12, U14 und U16 vertreten. Verstärkung gibts an der Seitenlinie: Sebastian Pechmann, Benjamin Ivancic und Arne Spangenberg haben ihren ersten Trainerschein bestanden. Glückwunsch auch an die neuen Basis-Schiedsrichter Dejan Arambasic, Felix Ritter und Timo Niesen, die an der Seite von etablierten Kollegen, wie Benjamin Hinrichs, nun ihre ersten Partien leiten. Ein Dank geht an Sebastian Beckenbauer, der die neue FSJ‘lerin Aylin Pfleger in den Grundschul-AG‘s unterstützen wird. Vielleicht finden die beiden ja noch das ein oder andere Talent. Unsere Jüngsten, die U10, würden sich über Verstärkung freuen. Sie sind derzeit in der U12 integriert und werden von Arne Spangenberg und Sebastian Pechmann unter der Leitung von Sebastian Beckenbauer betreut. Bei ihrem ersten Turnier Mitte November setzen die Trainer auf eine Mischung aus etablierten und neuen Spielern. Wobei zwei Akteure jetzt schon erfolgreich in der U14 mit trainieren und auch spielen.

Die U14 von Andreas Rank bekommt neuerdings Unterstützung von Herren-I-Neuzugang Benjamin Ivancic, der auf eine erfolgreiche Laufbahn im Nachwuchsprogramm des FC Bayern inklusive Deutscher Meisterschaft zurückblicken kann. Die 15 Jugendlichen profitieren enorm von seiner Erfahrung. Trotz 42:74-Niederlage gegen den ungeschlagenen Tabellenersten Ismaning in der höheren Spielklasse blicken alle hoffnungsvoll auf die kommenden Aufgaben.
Einen guten Start erwischte die U16 unter dem aus Prag zurückgekehrten Trainer-Veteranen Philipp Hautum. Mit 62:38 setzte man gegen München Basket ein erstes Ausrufezeichen. Alle Spieler (inklusive Teresa) punkteten. Man merkt, die Mannschaft will nach der verkorksten letzten Saison beweisen, zu was sie im Stande ist.
Dank gilt allen Trainern und den Eltern für die Fahrdienste und fürs Trikots waschen.

Wenn Du Teil der Tropics-Familie werden willst, schau doch einfach mal im Training vorbei. Wir freuen uns immer über neue Gesichter. Infos unter www.tropics.online
Andreas Rank
Heute stattfindende Veranstaltungen:
Für heute sind keine Veranstaltungen eingetragen!

Probieren Sie 5 verschiedene Kurse nach Lust und Laune aus.
Auch der Zustieg in bereits laufende Kurse ist möglich.
Die Karten gibt es in unserer Geschäftsstelle.

Für drei ausgesuchte Kurse.
Die Karten gibt es in unserer Geschäftsstelle.

10mal Nordic Walking testen.