MTSV Schwabing zu Gast bei den Tropics

Nach drei Spieltagen am Stück, an denen man jeweils gegen den Tabellenführer spielen musste, steht am Sonntag das nächste heiße Duell für die Tropics an: Mit dem MTSV Schwabing kommt der aktuelle Tabellensechste zum Derby nach Oberhaching.

Die Schwabinger haben bisher eine erfolgreiche Saison gespielt und können eine Bilanz von neuen Siegen bei sechs Niederlagen vorweisen. Auffälligster Akteur im Team von Trainer Robby Scheinberg ist Oscar Da Silva, der durchschnittlich 18,8 Punkte pro Partie auflegt. Unterstützung erhält er von Christoph Würmseher (13,3), Salman Manzur (12,5) und seit kurz vor Weihnachten auch von William McDonald (12,3), der während der Saison von Vilsbiburg nach Schwabing gewechselt ist. Auch in der Tiefe ist der Kader des MTSV gut besetzt. Mrda, Hustert, Okao oder Fischer sind allzeit gefährlich und auch die Routiniers Rosenthal und Wohlers können mit ihrer Erfahrung immer wieder Akzente setzen.

Die Tropics wissen um die Gefährlichkeit der Schwabinger und wollen im Derby vor allem auf den Heimvorteil setzen. In guter Erinnerung ist den Gelbhemden noch das letzte Aufeinandertreffen in Oberhaching, wo am Ende ein knapper Sieg für die Tropics zu Buche stand. In der Trainingswoche wird besonders an einigen Details im Offensivspiel gearbeitet, um dem Gegner auch diesmal Paroli bieten zu können. Die guten Leistungen gegen Bad Aibling und Treuchtlingen geben dem Team von Coach Matic das nötige Selbstvertrauen, um nun endlich wieder einen Sieg einzufahren.

Verzichten müssen die Gelbhemden leider auf ihren Kapitän Philipp Först, der gegen Treuchtlingen eine Schulterverletzung erlitten hatte. Auch Julian Lippert wird noch nicht mitmischen können. Dafür ist Jakob Sperber wieder ins Mannschaftstraining eingestiegen und hofft darauf, sein Team für einige Minuten auf dem Feld unterstützen zu können.

Mit den Oberhachinger Fans im Rücken und mit vollem Einsatz, Kampfgeist und Teamspirit wollen die Tropics im Derby die Oberhand behalten. Spielbeginn im Gymnasium ist am Sonntag, 22.01.2017 um 16 Uhr.