Gelingt der Befreiungsschlag?

Die unglücklich verlorene Partie gegen Leitershofen ist gerade erst verdaut, da steht für die Tropics schon das nächste enorm wichtige Spiel an: Bei den zehntplatzierten Longhorns aus Herzogenaurach wollen die Oberhachinger Jungs zwei Punkte holen und wieder etwas Boden gutmachen, um dem Tabellenkeller zu entkommen.

Dabei wollen die Tropics an die gute Schlussphase vom letzten Sonntag anknüpfen. Die ersten 25 Minuten, in denen man aus Sicht von Coach Matic gegen Leitershofen „wie mit angezogener Handbremse“ gespielt hat, dürfen in Herzogenaurach so nicht stattfinden. Das Hauptaugenmerk muss darauf liegen, die Intensität von Anfang an auf das richtige Level zu heben und dann auch über das ganze Spiel zu halten. Neben Markus Hübner, der auch diese Woche noch an einem gebrochenen Wadenbein laboriert, ist auch der Einsatz von Jakob Sperber weiterhin ungewiss. Alle anderen Spieler sind jedoch fit und wollen Coach Matic mit 110-prozentigem Einsatz überzeugen. Eine geschlossene und kämpferische Mannschaftsleistung soll die Grundlage für einen Erfolg in der Adidas-Stadt sein. Dazu gehört natürlich an erster Stelle wie immer eine konsequente und engagierte Verteidigungsleistung.

In erster Linie sind die tropischen Flügelspieler gefordert, um den altbekannten Topspieler der Longhorns, Mike Kaiser, in Schach zu halten. Auch in dieser Saison ist er wieder der gefährlichste Mann im gegnerischen Team. Doch die Mittelfranken sind ausgeglichen besetzt, sodass man sich nicht in Sicherheit wiegen darf, selbst wenn es gelingen sollte, die Kreise von Kaiser weitestgehend einzuengen. In jedem Fall sind die Longhorns ein relativ junges Team, das aggressiv verteidigt und viel Energie von der Bank bringt. Ein weiteres Anzeichen, dass die Tropics in Herzogenaurach nur mit vollem Einsatz in Herzogenaurach bestehen können.

Sieht man sich die Tabelle an wird auf den ersten Blick klar: Gewinnen die Tropics, ziehen sie an den Longhorns vorbei und lassen damit einen direkten Konkurrenten vorerst hinter sich. Da in der jetzigen Situation sowieso immer das nächste Spiel auch das wichtigste ist, werden die Jungs aus Oberhaching alles daran setzen, um mit einem Sieg an den Tropical Beach zurückzukehren.

Spielbeginn im Gymnasium in Herzogenaurach ist am Samstag, 19.11.2016 um 19:30 Uhr.